世界就像一面镜子,你善待别人,别人也会善待你!——这是我读了《把信任留给你》一文最深的感受。
这篇文章讲了“我”一次出差很不顺,钱被偷了,只剩下50元了。“我”用它买了一袋杏,可是那人没找“我”钱,列车就开动了。在火车上,“我”很气恼,一位老大爷好像看穿了“我”的心思,便拿四十五元钱给一个小女孩,让她谎称是卖杏老头托她送给“我”的。
读完后,我想:这位老大爷与那个卖杏老头并不相识,可是,他为了“我”不挨饿,为了“我”能安全回到家,更为了“我”能从伤心的心情中脱离出来,便毫不犹豫的把他辛辛苦苦工作挣的四十五元钱通过小女孩送给了“我”,而且还做好事不留名,让小女孩谎称是卖杏老头托她送给“我”的,他这是为了让“我”不挨饿,让那个卖杏老头得到“我”的信任,让这世界上多一份信任与善良。
我们应该这么做:当别人受到讥笑时,我们要尽自己最大的力量去帮助他脱离困境;当别人缺钱用时,我们可以借一点给他;当别人作业不会做时,你要去给他讲解;当别人无法找到解决问题的办法时,你要去和他一起想办法:当别人……总而言之,只要你能帮的,一定要不惜自己的利益,去帮助他;你不能帮的,也要试试看!让信任和善良撒满这个世界!
世界就像一面镜子,你善待别人,别人也会善待你!让信任危机不在上演!