乡思一缕在心田  时光如水,悄然流逝,到如今,离开故乡的怀抱已有五六年了。尽管故乡的容颜已有些模糊,庭院的花草也有些荒芜,但在我的内心深处,总有一种声音在呼唤着我,总有一缕乡思缠绕着我。她就像一声声悠远的笛,虽隐隐约约,但绵延无绝。
无名笔
无名笔  文/彭奕儒  【引读】一支极平常的无名笔,它也有一段动人的故事?请听小作者娓娓道来。  我有一支笔,一支极为普通的笔。它身上连名牌都没有。但它是一支极不寻常的笔,一支神奇无比的笔。【语言简练,引起读者阅读兴趣】  曾经的遗忘让我羞愧难当,而今,偶然的相遇让我心潮起伏。
我自豪,我是爱诗的人  文/宋轶凡  引言:我骄傲,中国的诗歌灿若星辰;我自豪,我是爱诗的人。  斗转星移,四季交替,诗词却在历史的画卷上绽放出了色彩斑斓的花朵。有动有静,有虚有实。或素洁淡雅,或豪放壮阔,又或刚柔兼济。诗词犹如珍宝,流光溢彩,魅力四射。它是我们每个中国人的骄傲,是中华民族的智慧结晶
我终于战胜了自己
我终于战胜了自己  文/伍雨娜  引子:在人生道路上,我们总会遇到一些挫折,但只要放松心态,坦然面对,一定会战胜那个胆怯的,逃避的自己。  “一分钟……五分钟……十分钟……半小时”,时间如流水
我终于战胜了我自己  文/夏泽翰  起风了,那微风就像一双柔软的手轻抚着窗外的白杨,白杨便发出轻轻的刷刷声。它轻拂过我的脸颊,一阵清凉直入心底,使我顿时感到一阵轻松。我随即抓起笔,在试卷上写下了满意而又诚信的答案,并在心里默默记下:我战胜了我自己!
我也衔过一枚青橄榄  文/邱昱熹  小草的生长需要接受风雨的洗礼,小船的抵岸需要经历汹涌的波涛,生活并不是一帆风顺的,人生路上的那枚青橄榄总是又酸又涩,可细细品味,竟还有一丝甜味萦绕在舌尖。  在我还是一个幼小的孩童时,每每看到学校展示的毛笔书法作品,对书写者的崇拜,敬佩之情油然而生,
我心中最美的春季
我心中最美的春季  文/张晓阳  四季之中,我最是钟爱着春天。在我的眼里,在我的心中,“春”才是最动人的季节。  冬去春来,干涸变成了湿润,枯黄变成了嫩绿,恰如朱自清先生所言:“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼……”&l
我体验到害怕与勇敢  文/柯鉴宸  人生就像一个五味瓶,困难是酸,勇敢是甜,害怕是苦,紧张是辣。命运总会在你的生活中加入一些调味料,使你的人生变得有滋有味。  这一次参加“体彩杯”黄冈市少年乒乓球锦标赛;我就体验到了害怕与勇敢的滋味。