三年级给予树的读后感
自从我学了给予树这篇课文,就对课文里的金吉娅印象非常深刻,因为她家里非常贫穷,但还要给一个比她家更贫穷的人送礼物。
读 了这篇课文我也想起我那天做了一件善良的事:那一天我拿着一元钱去买一斤馒头,走到半路看到一位老奶奶在搭车,可她忘了带钱,于是我把钱给了老奶奶,回到 家我把这件事告诉了爸爸,爸爸没有责怪我,反而表扬了我,我心里美滋滋的,因为善良是金钱买不到的极为珍贵的东西,同时我也希望全球的人都有一颗善良、仁 爱的心,那样世界才会变得更加和谐美好。