三年级给予树的读后感
今天,我们学了《给予树》这篇课文。我深深地被文中的小主人公金吉娅的仁爱之心打动了。也被文中一家人那种浓浓的亲情所感动。
课文讲的是圣诞节前夕,妈妈攒了100美元分给五个孩子每人20美元,让他们去购买圣诞礼物,准备在圣诞节里送给家人。孩子中最小的金吉娅在购买礼物的时候,在一棵“给予树”上看到一张卡片,是一个小女孩想在圣诞节里得到一个穿着裙子的洋娃娃。金吉娅就用自己的钱给她买了一个洋娃娃让“援助中心”送去,剩下的钱只够买五十美分一大把的棒棒糖送给自己的家人……
当我读到“孩子们热烈地讨论这个话题,互相试探对方的心意,希望送出最诚挚的祝福,收到最甜蜜的笑容”时,真的被这家人那种浓浓的手足情所感动。他们每个人心里都装着他人,都想让兄弟姐妹在圣诞节的早上,收到“圣诞老人”送来自己最最想要的礼物,想想这样的圣诞节该是多么美好和令人向往呀!