三年级给予树的读后感
今天我读了《给予树》这篇课文,这篇课文讲的是:圣诞节快到了,文中的“我”给五个孩子每人20美元,让他们去买圣诞礼物。
在回家的路上,我发现,金吉娅只买了一些棒棒糖。当金吉娅告诉我,她用她的那一份钱,给一个陌生的女孩完成了心愿,剩下的钱,就只够买棒棒糖了。我听了她的话,激动的紧紧拥抱了她。
这个故事告诉我:要乐于帮助别人,快乐是什么,快乐就是在别人需要帮助的时候,伸出援助之手。那个人有可能送一份小小的礼物表达谢意,也有可能说一声谢谢。可是这声谢谢会给你带来一种无法用语言形容的快乐,这种快乐不是那种跑跑跳跳能感受到的。这是一种复杂而难以形容的快乐,所以,助人为乐吧,在帮助别人的同时,感受了这种快乐,何乐而不为呢?我们应该学习金吉娅身上的善良、仁爱、同情和体贴。就让我们在助人为乐的同时,感受快乐吧!