趣味植物有感
看了《趣味植物》这本书,我更加喜欢大自然。
有一种长寿树叫龙血树,传说龙和大象打架,龙流下的血滴在地上,后来长出了树,因此而得名。龙血树存活8千多年,几百年才能长成,开一次花也要几十年。树的红色的汁可以治疗筋骨,人死了将汁涂在身上就不会腐烂。史上最大的花是大王花,它有一百多斤重。虽然它花很美,但却很臭,蜜蜂闻到花香才会采,而它是臭的只有苍蝇最爱。
稀奇的植物很多,方块树割下来可以直接当桌子,野人参长大像一个白胖的婴儿,滚草没有了水就会滚到有水的地方扎根,玉米被虫子咬的时候也会叫……
以后,我也要去探究大自然的奥秘。