植物读后感
《有趣的植物世界读后感
《有趣的植物世界》这本书的作者是于秉正,里面主要写了植物的生长需要,能不能食用和怎样传播种子的。书中一共有一百二十个奇思妙想,以供大家开阔眼界。其中,我最喜欢的一篇文章是《沙漠英雄》。
大家知道沙漠英雄是谁吗?是胡杨!胡杨可是一个大巨人,一般可以长到20米左右,它活着一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽,它像一位金刚烈士顽强地挺立在沙丘上与风沙抗争到底,胡杨真不愧为是“沙漠英雄”。
其实,我们也应该拥有像胡杨一样不怕困难,百折不挠的精神。否则将会被困难十分轻松地压住。有句话叫“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”也就是说,当我们遇到困难的时候,不要因慌张面无法平静。首先要先平静下来,然后努力去想办法破解,就可能获得成功
有好多名人也是经历了困难,才获得成功的。例如:李时珍经过了长年累月的奔波,终于编成了《本草纲目》,使万民得福;司马光经过了19年的努力,终于编成了史学巨着〈资治通鉴〉。
因此,我们在平时也要有战胜困难的勇气,如果我们在学习中遇到困难的话,就先放一边,等全部做完以后再去想,如果实在是不会的话,就可以用析、画图、整理并画表格……等等的方法来做,就可能成功了。