《那些逝去了的夏天》读后感
几句话印象很深刻:那些逝去了的夏天,带走了我的童年,带走了我的欢乐,带走了我的……内容尚且不说了,一看题目我们往往觉得这个人消极悲观。其实不然,换个角度想,“生于忧患”,在生活中做一个有心人,重情谊,才能更好把握并珍惜眼前的生活。
每个人在心灵深处都有一处花冢,埋葬着那滂沱,凄美却不为外人道的感情。是否真的只是孤芳自赏只为高洁不染,是否已不愿相信“任凭弱水三千,只取一瓢饮”的诺言,寻寻觅觅只为花开,纵然失败,无怨无悔。我总是在读别人的故事,流泪、叹息、感动、愤怒,各种心情交织在一起,如果把心情比作染料,那么我的心情该是五言六色的吧!都说蓝色是忧郁,而偏偏又是我最喜欢的颜色;绿色是希望,哈哈,我已经习惯“绿豆糕”的称呼了;红色是幸福,以前不怎么喜欢红色,总觉得太过狂热,现在渐渐接受了;白色是纯洁,是我最喜欢的白百合花;黑色是夜晚,因为只有黑暗才能让我们看到那微弱的希望之光。故事始终是别人的,但我也愿意把自己的故事记下来,我想与你们分享。
我的思绪似乎跳跃性很大,当然并不总是随心所欲,“中心思想”不变,特别是“一个中心,两个基本点”