每次放学回家我看到给小朋友背书包的老人,眼前都会浮现出那个人。
这个人,让我想起了我八十岁的奶奶,一到三年级的我,不管风里雨里,奶奶总能按时来学校接我,每天也是沿着这条小路从学校到小区的沙坑,再从沙坑到家。现在我已经五年级了,自己上学,自己回家时,才体会到书包的承重,也知道了奶奶付出的艰辛。
每当我看到帮着同学们背着书包的奶奶们,都会想起自己的奶奶和那个小女孩的奶奶,她们背着的,不光是我们沉甸甸的书包,也肩负着对我们的殷殷期望和无尽的关爱。