马路上边的人行道上,有一个垃圾桶散发着一阵阵臭味,也引起了人们的注意,可就是没有人把垃圾捡起来把它们丢进垃圾桶里。
两个小学生路过这里,他们见状,马上把垃圾捡了起来,扔垃圾桶里。其中的一个小男孩还写了一行字,并贴在垃圾桶的侧面:!呼吁人们要讲文明,要维护公共卫生,维护城市文明形象。
看完这幅漫画,我不禁心有感慨。
确实是这样,人群中确实有人不愿意多走这一步路。我曾经见过这样一个人:有一天,我在小区里散步;我看见一个人,他拿着两个垃圾袋走着,他远远地往垃圾桶一丢,一袋飞了进去,还有一袋在外面,他却不捡进去……