未来的书三年级作文
现在爱看书的人可多了!可是,去书店买书既麻烦又费钱,让人不胜其烦。如果到了二十一世纪,我有了一本神奇的“魔法书”,那该多好啊!
什么是“魔法书”呢?“魔法书”很便宜,大约只有三十元钱。虽然这种书比普通的书贵一些,但它是永远也“看不完”的。魔法书是由电脑控制的,而且通过无线和因特网相连接。刚买回来时书上什么也没有,空空如也。什么?无字天书?当然不是。你只要对着它说“我想要一本《*******》”,它就会把你说的话传送到电脑,经过电脑识别,不管你说的是哪国语言,哪种方言,它都能“听”出来。接着,电脑会连接到因特网,把你想要的那本书的内容下载下来,然后传到“魔法书”上,你就可以看了。不必担心速度慢,这整个过程顶多不会超过十五秒。
如果你想换一本书读,不用重买一本“魔法书”,只要再对着它说“我要换一本《*******》”,“魔法书”就会按照上次的步骤换一本。书的页数根据内容的长短而自动变化,不会把内容变少,让人读得不过瘾。
如果你不能说话,可以随便拿一支铅笔,轻轻地把你要看的书名写到“魔法书”的小屏幕上就搞定啦!
那看不见的人怎么办呢?其实“魔法书”里还含有语音功能。只要你对着书说“阅读《*******》”,“魔法书”马上就会“有感情地”读出这篇文章了。这种语音功能不但适应于看不见的残疾人,还方便了任何人,学生上了一天课,大人上了一天班,老人眼睛不好,都可以用这种语音功能。
我相信,这种“魔法书”在不久的将来一定会被发明出来的。