对自己负责作文
有人告诉我,是基督耶稣。
有人告诉我,是玉皇大帝。
有人告诉我,是释迦牟尼。
但是,一个更响亮的声音在耳畔荡起:自己才是命运的主载,要对自己负责!是啊!生命就像在大海中航行,有风平浪静也有狂风骤雨,但命运之舵始终掌握在自己手中,对自己负责,再大的浪也掀不翻生命的航船!我不必看破红尘,也无须随波逐流,我要认清自己的实力,凭借自己的力量去一展鸿鹄之志,对自己负责!
对自己负责,该是在我为胜利而沾沾自喜时,让轻浮的心沉静下来,对骄傲说不,蓄势待发,准备着新一轮的斗争,去挑战新一代的目标。对自己负责,该是在我为失败而心灰意冷时,让失落的目光望向窗外,告诉自己:阳光总在风雨后,调整心态,重新面对眼前的失败,转而驶向成功的彼岸。对自己负责,该是在我为艰难而停滞不前时,让自信的火焰重新燃起,照亮前方的坎坷,坚持不懈,穿过眼前密布的荆棘,去战胜阻碍前行的困难!
对自己负责,是在落后时鼓励自己,是在放松时提醒自己,是在懒惰时警告自己!对自己负责,成功就在眼前!