画扇窗给自己作文
上帝为我们关上了一道门,但我们为自己开启了一扇窗。人生的道路不可能总会有灿烂的阳光,难免会走到黑暗的地方,但只要开启了一扇窗,就绝不会黑暗。
同一件事,不同的看法,不同的心态,产生的结果就会截然不同。由此我们得到了一个启示:挫折并不可怕,关键是怎样去面对它,只要有窗就不会黑暗。回顾历史,哪位伟人的成功不是经历了无数挫折、失败和走过无数的黑暗才取得的。
美国总统林肯的一生经历了无数次挫折,遭遇了无数次失败,他曾八次竞选参议员失败,甚至还有一次精神崩溃,但最终他还是战胜了挫折,成为美国的新一届总统。爱迪生经历了无数次失败之后才找到合适的灯丝。越王勾践卧薪尝胆二十年,经历了许多坎坷之后才把吴国打败了。他们都经历了挫折,战胜了挫折,在胜利的天空中划过一道绚丽的彩虹,其原因就是他们不会因为们被关上而放弃阳光,而是自己开启了一扇窗,迎接更灿烂的阳光。
从古至今的伟大成功的原因都是因为他们都以乐观的心态去面对挫折,他们看到的是生的转机,像他们一样,把挫折看成是一种收获,一种机遇,一个起点,把黑暗看成是阳光来临的预告。而那些放弃阳光的人和悲观者,看到的只是失败。
面对挫折,坦然处之,积极面对挫折,我们的前方必定是海阔天空;天帝关上了我们的门,但我们为自己开启了一扇窗,人生只要有一扇窗,就绝不会黑暗,而我们迎接的必定是阳光,必定是成功的阳光。让我们像老画家一样,画一扇窗给自己,迎接那成功的阳光。