画扇窗给自己作文
秋天的傍晚仿佛格外寒冷,我独自走在放学的路上,一阵秋风袭来,枯黄的落叶随风飘转,我的思绪也随它飞了起来。
想到下午老师宣布英语奥赛成绩的时候,说我成绩太低不能进入复赛,这简直是一个晴天霹雳。怎么办?我落选了!脑海中忽然浮现出父母对我期待的眼神。老师对我信任的话语,同学对我惊奇的面孔,以及我那不富裕的家庭……我摇了摇头,不想再多想,于是飞奔回家。
回家后,父亲正在做饭,母亲正在洗衣服。在炊烟的映衬下,我感觉屋里格外的昏暗,饭香也特别刺鼻,洗衣机的轰鸣声也让人心烦意乱。吃完饭后我把奥赛落选的事告诉了爸妈,看到他们失望的面孔,我再也忍不住了,我哭了。妈妈见我哭了,既心疼又生气地说"你哭能解决什么问题,现在重要的是你下一步怎么走,你该用什么态度面对以后的生活。"我呆了……
又是一个傍晚,苍老的夕阳无力地映着天空。我不想回家,于是来到了小花园,仰天闭目,不知不觉睡着了……
我进入梦境,来到爱迪生的实验室。他正在寻找适合做灯丝的物质,他试了一个又一个,怎么也不行但他脸上丝毫没有倦意而且总是在专心地做实验,从来都不气馁……终于,他找到了。朦胧中,我又来到了祖冲之的身边。他正在计算圆周率,尽管很麻烦,但他从不放弃,一遍又一遍地算,终于算到了小数点后第七位。
忽然,一阵鸟叫把我惊醒了,我看到金黄的菊花在寒风中坚强地绽放。虽然风总是使它摇摇摆摆,但它从不屈服……是啊,不就是一次考试的失利吗?世上哪有常胜将军?面对失败,许多人都将心中那扇窗子关闭了,认为自己无颜面对世人,同时他们也将外面的阳光阻隔,自己待在黑暗的角落,从此停滞不前。而那些成功的人往往是敢于面对现实,将心窗打开,用积极的态度,坚持不懈地生活的人。所以,我也要打开心中的那扇窗,给自己画上明媚的景色,积极地面对未来的人生。
于是,我快乐地背上书包,走上了回家的路。