开在心灵深处的花朵作文
我的孩童时期是和奶奶一起在乡下度过的。奶奶的善良、勤劳就像一朵鲜艳的康乃馨开在我幼小心灵的记忆深处。
那时的奶奶已过花甲,但身板健朗。眉宇间总是带着微笑,笑对生活,笑对人生。她总是让我坐在她的衣兜里,给我讲她那讲不完的人生经历。
奶奶是勤劳的老人。奶奶的菜园,就想一座百花园。春天有油菜花,夏天有黄瓜花,丝瓜花,秋天有南瓜花,冬天有萝卜花,还有一些不知名的野花。在花从中有我祖孙二人的欢声笑语,有奶奶叫给我的二十四节气歌。一年四季,奶奶总有做不完的事,从来没有闲过。白天下地干活,晚上总是靠在床头,一边做着针线活,一边教我读:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。的诗句
时光易逝,不觉我已上初中,奶奶也离我而去好多年了,但她的笑容,她的举止仍然很清晰地留在我的记忆里,她的善良待人,勤俭劳作,笑对人生的态度将永远教导我,伴我学习,伴我生活,伴我永远……