美丽的一瞬间作文
我爱昙花,爱她的皎洁如玉,爱她的超凡脱俗,爱她的那令人窒息的美……
如果有人问我喜欢什么样的花,是火辣热情般的玫瑰?还是美丽妖艳的牡丹芍药?不,在我心里,我只喜欢脱凡雅致,如一缕清风般的昙花。
在寂寥的子夜时分,洁白的花瓣柔柔的绽开,一瞬间,惊艳的一瞥,我看见她那蕊芯边上缀着碎钻般的配饰,如星星璀璨般闪耀,同时散发出清香淡雅的香气,房间里每一个角落都充满了她的幽香,仿佛夜晚也变得温柔起来。当人们为这不平凡的花赞美时,她已经冷冷的挂在枝头。我可怜的昙花,十年磨一剑,只为一刻的绚烂,同时还付出了代价,那就是生命的短暂,没有眼泪,没有怨言,没有犹豫。昙花,我讨厌你,我讨厌你的倔强,讨厌你的执着,你那么美的绽放,却有这么无声的凋谢,不留痕迹,不留余地,给人无限的遗憾。
再娇美的花,也有一天会凋零老去,与其如此,还不如做一个像昙花得人,肉体消逝,但精神永驻。
不要幻想富甲四方,因为没有用不完的财富;不要梦想长生不老,因为没有精神思想,就如同行尸走肉的皮囊,毫无用处。
我宁愿做一盆昙花,短暂的美丽,一瞬即永恒。