今天,奶奶带我去博物馆参加团圆迎中秋,巧手做姓氏月饼活动。
早上九点,我们进入博物馆内,讲解员先带领我们来到二楼文化馆内参观姓氏来源。我聚精会神地看着,突然,我看到了我的姓--柯。原来,莆田的柯姓有两万多人口,排名全市第二十三位,我们梅峰社区的柯姓是明代状元柯潜的后代,由灵川柯山迁到乌石尾的小柯山,就是现在的梅峰社区内。接着,我还看到了“林”“陈”等姓氏。
参观完姓氏,工作人员带领我们去制作冰皮月饼啦!我们每人都分到一份制作月饼的材料,糕点师傅手把手教我们制作月饼。我也学着师傅的样子制作,先把月饼皮搓圆 ,再把皮捏成中间厚,边缘薄的圆形,接着把月饼馅装进去,然后把口捏紧,变成一个小圆球,最后把圆球放进月饼模具里,从上面用力一按,漂亮的冰皮月饼就做好了。我看了一下,哇!月饼上面印了一个“柯”字。