春天的小雨作文
早晨推开楼道的大门,一股清风拂过,喔,老天下起了春天的小雨。
走在路上,头上飘着零星的小雨滴,舍不得打伞,就这样淋着,慢慢地用心去聆听春天到来的脚步声。烟台素有雪窝的名号,可是今年的冬天愣是没下场像样的大雪,所以只要与水沾点儿的边的小雨下来,顿时感觉特珍惜,特亲切。
路边的柳条该软了吧,地面上小草的根处也该露出了鹅黄的颜色,春天到了,小雨好像是在提醒着我。一年之计在于春,一天之计在于晨,珍惜这美好的时光,享受这美好的春天吧,又是一个开心的早晨!
儿子这个学期也明显进步了,多亏了他二姨的影响,这个学期终于能分床而睡,算来今天是第四天,一天比一天勇敢,家长的溺爱已经暴露出很严重的后果,我深深体会到了家庭教育对子女影响的重要性。昨天给他布置个任务,思考、观察或询问sxy是怎么做作业的,她每晚做作业八点半到九点就结束,为什么效率如何之高?在昨晚回家的路上,他有所感触,昨晚的作业效率高了些。听他妈妈反映,中午吃饭不好,老是抱怨饭菜问题,所以今天我们决定让他自己和同学一起到食堂打饭吃,自己体会去吧,可能本来就应该如此?