春天的小雨作文
春天来了,万物苏醒。今天,一阵阵凉爽的风在和我问好!
早上,打开窗户一看,哇,这是春天的雨,春天的第一场雨。我穿上雨鞋,轻轻地跑出家门,我看见像线一般的线是多么的美啊!
淘气的小雨点在这美丽的世界里尽情的玩耍。小雨点欢快的落在了小河里,在荷叶上跳来跳去,小鱼儿们围着他跳起了舞蹈。小雨点慢慢落在草地上,突然一两朱小草从泥土里钻了出来,小雨点和刚刚从土里钻出的小草一起玩儿起来游戏。我抬起头,走到柳树边,静静站在小河边的柳树姑娘披着一肩的长发,正在唱着优美的歌曲,观看着着美丽的景色。
就在宁静的世界里,我恋恋不舍地不愿回家,可是这是春雨啊!我伤心的走回了家。我会了家,妈妈让我穿一件衣服后,我就又出去了。
啊!雨停了,但是雨后的景色好极了。比如春色把那没有光泽的花给涂上来亮粉。柳树姑娘又欢快的跳起了舞。春雨后的景色真是美极了!