春天的小作文
温暖的太阳照醒了沉睡的春姑娘,她把神奇的生命种子播到了地上。
啊呀呀!不得了啦!你瞧----小路上,一棵棵嫩芽如同雨后春笋一般,从光秃秃的泥泞里“钻”出来,一个劲儿的长;小路旁,一棵棵小树在春姑娘的鼓励下,为了长出更多更好的绿叶,拼命的吸收着养分。你瞧----公园里一片片的花儿赶集似的盛开了,一朵赛一朵扭动着纤细的腰肢,娇气的偏着脸,比谁身上的蝴蝶蜜蜂多呢!迎春花儿是勤劳的号手,嘀嘀嘀嘀吹着春的进行曲;桃花儿一听,急忙把桃红的脸从家里伸出去瞧瞧,这下呀,迎春小号队吹的更欢啦!哎----白紫玉兰姐妹也探出头来凑热闹,她们可是化了一个冬天的妆呢!只见白玉兰妹妹脸上白红分明,飘着一身自制香水的甜香,还在胸前挂了一个嫩黄嫩黄的小胸针,可爱极啦!相比之下,紫玉兰姐姐就比较安静、温和。她在原本就紫里透红的脸上涂了一层胭脂,又抹了一层防晒油,还拍上一点香水儿,这才娉娉婷婷地走出门来。呀!校园里也有许多花花草草发生了变化!柳树伸展开枝条,让春风荡秋千呢!一丝清凉的夏风迫不及待地吹了过来,我不舍得告别了美丽的春天。真盼望下个春天啊!