假如我是市长作文
市长,这一个词对我们小学生来说,是非常新鲜的,可如果要推荐我们当市长,我可是一点都不拒绝。
假如我是市长,我可不当那些搜刮民脂民膏的市长,我是要当一个为官清廉,为人民解忧的市长,让人民过上幸福生活的市长。
假如我是市长,我会让那些经常对环境造成破坏的工厂停业,并罚款1000-50000元,把这些钱捐给那些没法上学的孩子上学,和那些有钱的孩子一样过上幸福的日子这样何乐而不为呢?
假如我是市长,我就会开发工厂,研制一些高技术摄像头,免费安装在各种营业商场里,只要有小偷敢偷东西。就不是罚款的问题了,直接押到各地监狱进行改造。如果改造完,我也会让警察随时探查那些改造完的罪犯,如果那些罪犯还在偷东西,就不用改造直接送入监狱进行有期徒刑5年——6年。
假如我是市长,“醉酒驾驶”可列为最高的罪行,只要超过100mg的判有期徒刑45天,超过200mg的判有期徒刑3个月加罚款50000元,超过1000mg的判有期徒刑6个月……,醉酒驾驶是最严重的,只有这样才能“治”好那些醉酒驾驶的人。
假如我是市长,我会让花园里的花、草、树、建筑……都和豪华公园一样漂亮!让那些清洁工每个星期天放一天假,让各级领导轮流打扫卫生,以搞好领导和群众之间的活动,做好“领导和群众平等”的工作。
假如我长大后真的能当上市长,这些工作我一定会实现的。