假如我是市长作文
假如我是我们所在城市的市长,我会处理一些与市民生活息息相关的问题。
假如我是市长,我要首先处理环境问题。我要制订一些新的规定:一、随地乱扔垃圾者将被罚款五十元,随地吐痰者被罚款十元。二、滥砍一棵大树将被罚款一百元。三、要求市民尽量不开车。四、向河里丢垃圾、排废水者被罚款二百元……,如果都遵守这些规定,人们一定不会破坏环境,我们的家园会变得更加美好。假如我是市长,我一定要严厉处理假冒伪劣产品,每一个饭店都要进行严格检查,杜绝假烟、假酒等物品对外出售。尤其要少出售零食,因为有很多色素、食品添加剂的零食对青少年的危害最大,而且饮料也要少出售;肉店员工有时往肉里注水赚钱、酒里掺水等现象一定不能有。假如我是市长,我还要杜绝一些不良的社会现象。烧纸浪费大量的纸还没助涨了封建迷信活动,高中生逃课进网吧玩游戏、去酒吧喝酒等等,唉,这些现象一定不能有。采取措施如下:一、网吧、酒吧不能出现未成年人,若发现未成年人该网吧、酒吧立即封闭。2、烧纸若搞得烟尘滚滚、影响环境则半年全市不准出售烧纸,等等。假如我是市长,我还要保证全市人民生命财产的安全。消防队、警察、保安一定要是精英中的精英:每当发生火灾,消防队能在第一时间赶到;每当发生恐怖袭击,警察能够轻松击败恐怖分子。
相信,假如我是市长,我能够领导我们全市人民拥有更良好的生活居住环境,人们能够更加和谐相处,安居乐业,共同创造一个理想家园!