假如我是市长作文
嗨,我是一个喜欢奇思妙想的小姑娘。我特别羡慕市长叔叔。如果我和他一样当上了市长,我一定会做出有利于市区和谐的事儿来。
如果我是市长,我每个月都会开展一次植树活动。无论是还没戴红领巾的小弟弟、小妹妹,还是白发苍苍的老奶奶,都要参与其中。小朋友在挖土、浇水、栽种小树苗时,会因为力气太小,十分费劲。但是,没关系,让爸爸、妈妈和你一起,小手拉大手,用铲子铲起干硬的泥土、提来满满的一桶水,把小树苗放在挖好的坑内……植完树,当你看到一棵棵小树苗在你的呵护下挺直了身子,周围都散发着泥土的芳香,空气中的灰尘又少了几百颗,你怎么会不快乐呢?
如果我是市长,我要通知各校的校长,让学生们在保证自己上课、作业质量的情况下,给学生减少作业。这样,他们就不会被沉重的书包压弯了身子,就不会一回到家就要做堆成小山似的作业。他们做完作业后,就能到小区的花园内跑跑、跳跳,体验运动的快乐;就能进入科技馆,亲眼看看以前不知道的秘密;就能亲密地接触大自然,在清新的空气中玩得不亦乐乎。
如果我是市长,我一定要在各小区的花园内,安装几个石桌、石凳,再加上几个健身器材。如果这样,老人们就不会因为没有个锻炼身体的地方而眉头紧锁,连连摇头;出来跑步的青年人也不会因为大汗淋漓、气喘吁吁,甚至挥汗如雨,却找不到一个休息的地方而摇头苦笑。老人们就能坐在石凳上,开着欢快的茶话会,青年人也能坐在一边,一起爽朗地笑。
如果我是市长,我提倡的只有两个字:快乐。如果这是一座快乐的城市,那生活中会处处充满欢声笑语,而不是苦闷的唉声叹气。如果这是一座快乐的城市,那家庭主妇就不会因为阴雨连连晒不成衣服而愁眉不展,同学们就不会因为做错一道简单的题目,被老师责骂而闷闷不乐,更不会因为同学弄坏了你的修正带而不给同学好脸色,并宣布一刀两断。
如果我是市长,我一定会努力超越市长叔叔。因为,我带领的城市,是快乐的。