往事依依读后感
如今我们毕业了,可是每次读《往事依依》就会让我不禁想起以前我们班的陈老师给我们上课的情景。
记得那一次,一个夏天的下午,放学了,我们都着急回家,我从学校门口箭一般地飞出去,正看到陈老师为了让一个小女孩过马路,把车头一扭,自己摔下了摩托车。我跑上前去扶陈老师,陈老师摔得很重,我一个人根本扶不起来,这时其他同学也来了,七手八脚地扶陈老师,后来学校里的教师把陈老师送进了医院。第二天,陈老师来到学校,老师们看见了都劝她请假休息,可她却摇摇头拒绝了。上课铃响了,我们看见陈老师强打精神一摇一摆地走了进来,很艰难地走上了讲台。等她站定了,就叫了一声“上课”。
手里捧着《往事依依》,到现在那情景还时不时地在我的脑海中出现。