不能忘记历史读后感
中华民族是一个拥有5000年文明的伟大民族,但近代的100多年里,我们的祖国却历经磨难,饱受屈辱。
从鸦片战争直到抗日战争,我们任意被分割,却毫无还手之力。
旅顺大屠杀和南京大屠杀是任何一个中国人都不能忘记的,它永记在每一个华夏儿女的心中。一个民族可以随意羞辱另一个民族,并且不承认历史,甚至于篡改,真是羞辱我们到了极点。但每一个后来的中国人,都不忘记这段历史。
华夏民族是一个辽阔,历史悠久的文明古国。这个伟大的民族有着上千年的文明史。热爱祖国是中华民族的传统美德,从古至今,中华民族就把对祖国忠,爱视为做人的根本。
如今中华民族繁荣富强,我们应该感到自豪,因为我们拥有五千年不间断的文明史;但是,我们要时刻牢记我们曾倍感屈辱,虎门的硝烟仍在眼前,北洋水师的军舰仍沉重地躺在黄海海底,还有南京城那30万冤魂哭泣的泪……
这本书启示人们要时刻不忘记历史,奋发向上把祖国建设得更加繁荣昌盛!所以我觉得它是一本好书。