出状况作文:平板电脑碎了
下课了,我拿出平板电脑,翻开盖子的一刹那,我蒙了,平板电脑的显示屏上面全部是雪花——屏幕碎了。
刚才上课前,我嫌弃课桌的抽屉太脏,不舍得把平板电脑放进去,就把它垫在了屁股下,我自以为聪明,结果悲催了。
我要不要告诉妈妈呢?如果告诉妈妈,可能被批评;如果不告诉妈妈,平板坏了这么大的事情,妈妈不可能不会发现,到时候那是火上浇油、罪加一等了!
回到家,一种紧张的心情一直泅漫着我的心,像梦中的我被溶解在一团混沌中;手心里湿漉漉的,不停摩擦着裤缝,已经变了颜色。我深吸一口气,鼓起勇气把事情的来龙去脉一五一十地说了出来。妈妈并没有骂我,只是用手来回抚摸着碎了的屏幕,说:“碎就碎了吧!比起你能勇于承认错误,妈妈还是觉得你能成长更可贵!下次注意点就好!”
妈妈带着平板电脑出去修理了。我待在店里反思,得出一个道理:犯了错误,要勇敢的去面对,面对了,就成长了!