写动物作文:我家的小白
最近,我们家养了一只小狗,它叫小白。小白很小,才出生一个月,全身雪白雪白的,缩起来就像一个洁白的绒球,但这绒球实在不大,远远看来就像一颗小豆子,所以我又叫它豆豆。但它的鼻子是黑的,而且黑得发亮,就像一块黑宝石。
小白是一只土狗,而且是一只很温柔的土狗。我如果把手放在小白嘴边,它就用舌头舔舔我的手。有时候我摸摸它的头,它就抬头看看我,两眼满是好奇,好像在说:“有事吗,你?”真好玩!
好狗被狗欺。叔叔家还有一只叫小黄的狗,比小白只大一个月,却很凶悍。它本来就是一只猎狗(卖主说的)。有时候,当我们不在时,小黄就迅速跑到小白面前,对着小白又抓又咬,小白只有逃的份,可是小黄又扑了过来。每次都是我们及时赶到,一脚把小黄踹“飞”!
小白跟我们玩得很开心。我们很喜欢驯练小白。我把手往上引,它就会跟着跳起来。像表演杂技一样。这几天,小白长大了一点,还变成了跟屁虫,我一叫它的名字,它就屁颠屁颠地跑过来。我故意躲起来,让它找不到我,它就不断地转圈圈,好像在闻我的气味。
我好喜欢我家的小白!