梦里花落知多读后感
前不久看了三毛的《梦里花落知多少》,我才发现,我对三毛的了解是那么狭隘。也许是由于看到郭敬明的同名小说,我从一开始就感受得到这是一本充满着悲伤的书。但是,我没有想多,就是这么一本书,字里行间流露出来的悲伤和绝望竟然如此强烈,那似乎是三毛用泪和血写出来的一本书啊。我似乎可以想象得到曾经听到的一句关于三毛的话,大概是说荷西死后,三毛眼睛里流出来的不是眼泪而是血,那种不是寻常人能切身体会的绝望和痛苦,其实我也不能完全体会得到。
《梦里花落知多少》是荷西死后三毛写的一本书,这本书是泪与血的结晶,以至于看书的我总是忍不住触动和流泪,心也忍忍地痛,甚至会有种对号入座的感觉,会去想,假如有一天,我要经历三毛的境遇,我会怎样,而我又该怎么办。
“我爱的人,不忍心留下你一个人再黑暗里,再那个地方,又到了那儿去握住你的手安睡”这是三毛内心最深的痛楚啊,这是三毛涌自心底带泪的心声啊!