青铜葵花第二章读后感
近来我在读一本书《青铜葵花》,读完了第一章我不由自主地又翻开了第二章,怀着沉重的心情在猜想着:不知道还会有什么样的厄运会降临到可爱听话的小女孩葵花身上。
首先映入我眼帘的是青铜两个字,我怀着渴望的心情认真地看完了这一章。这一章里主要讲的是;大麦地村的一场火灾给青铜一家带来了无可预料的灾难。这场火灾来的很突然,当时只有五岁的青铜还不知道事情是怎么回事,只知道很害怕,怕的将脸紧紧地伏在妈妈的胸膛。最后一家人带上和他们生死与共的牛渡过河逃生。后来青铜被吓的发了高烧,可无情的病魔从此以后夺去了青铜的语言功能,他再也不能讲话了成了一个哑巴。这对一个仅有五岁的可爱孩子来说是多么无情,多么残忍的事情。可是青铜却没有放弃对生活的美好追求,坚强地面对一切的困难,快乐地生活,我好钦佩他!
不久可怜的葵花又失去了唯一能依靠的亲人-----爸爸。爸爸是被河中的锥形怪兽卷走的,当天葵花怀着震愤的心情拼命地往河边跑,被村里的几个大人拦住了。我看到这里,热泪像断了线的珠子不停地往下落。想想我自己,天天幸福地被家人呵护着,有时还会对爸妈不太尊重。
看玩这章我非常同情青铜和葵花两个可怜的孩子以及他们两家的遭遇。使我深深懂得了一定要尊重自己的父母和长辈,一家人能够在一起生活就是无比的幸福,以后我们要更加珍惜幸福的现在,不怕困难好好学习,长大了要努力创造美好的未来!